News Update

Dosen Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo melakukan salah satu kegiatan terpenting Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat. Kegiatan ini dilakukan oleh pihak kampus bekerja sama dengan Negara Timor Leste secara virtual melalui aplikasi zoom meeting yang berlangsung selama lima hari dari tanggal 1-5 Januari 2022. Kegiatan ini juga menjadi sangat penting karena akan membuat kualitas dari Institusi secara umum dan dari Prodi secara khusus karena skalanya yang merupakan skala International. Dalam kegiatan pengabdian ini Dosen Pendidikan Bahasa Inggris berkolaborasi dengan mahasiswa memperkenalkan media pembelajaran Bahasa Inggris. Dengan media tersebut Bahasa Inggris akan dengan mudah untuk dipelajari dan dipahami. Media tersebut merupakan hasil karya dari mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yaitu Imam Fadli, Raditya Cahyadi dan Setiawan Wancie dibawah bimbingan dari dosen-dosen mereka yaitu Rusdiansyah, S.Pd., M.Hum dan Mustika, S.Pd., M.Pd. Dengan adanya media pembelajaran tersebut sekaligus menjadi bukti betapa berkualitasnya mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Disamping terus mengembangkan skill juga dapat menghasilkan media pembelajaran yang tentunya akan membuat Bahasa Inggris semakin mudah untuk dipahami.